Arancini

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Pour 8 personnes

300g Riz Carnaroli
40g de Petit pois extra fins
40g de Mozzarella
100g de Ragoût
30g de Pecorino Siciliano
100g de Beurre
2 Jaunes d’oeufs
1 Pincée de safran
Huile d’olive
Chapelure
Poivre, Sel

Préparer votre ragoût de tomate
• Faire bouillir de l’eau pour la cuisson du riz.
• Mettre le safran dans l’eau en ébullition et ensuite verser le riz et remuer régulièrement.
• Une fois le riz cuit “al dente”, passez-le à la passoire et laissez refroidir.
• Une fois que le riz est froid, ajouter le pecorino rapé, les oeufs, la mozzarella, le sel et le poivre et mélanger le tout à la cuillère en bois.

Faire sa boule de riz
• Se mouiller les mains et former la boule de riz sans que l’on voit l’intérieur de l’arancini.
• Posez-là dans une assiette de chapelure et recouvrez-là entièrement.
• Recommencez pour les autres arancini. Ensuite faire cuire en deux fois l’arancini dans une friteuse.
• Première cuisson pour dorer sans la casser, sortir l’arancini quelques minutes, égouttez la sur un papier absorbant.
• Puis seconde cuisson, égouttez et absorber à nouveau.
• Servir l’arancini sur une assiette et verser le ragoût par dessus.

Buon appetito !

Restaurant L'Amarone

Avenue Charles de Gaulle – 21200 Beaune
03 80 26 17 29
www.lamarone.fr

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