Risotto de Saint Jacques snakées

Risotto de Saint Jacques Snakées

Le Monge


L’équipe du Monge en cuisine.
Notre équipe de cuisine est composée de 2 femmes :
Vanessa, Tina et de 4 hommes : Christophe, Denys, Gaël, Sandy, (Gaël absent sur la photo en compétition sportive).
Nous avons choisis de vous présenter cette recette simple et rapide, les produits doivent être de bonne qualité. Les points communs de nos cuisiniers, cuisinières sont la passion du métier et de l’esprit d’équipe. Chacune, chacun présente un parcours différent, permettant ainsi une maturité et une émulation dans la Créativité, les échanges.
Des expériences bourguignonnes essentiellement et des grandes maisons parisienne.

Risotto de Saint Jacques

Pour 6 personnes

200 gr de riz à risotto
2 cuillères d’huile d’olive
2 échalotes
1 verre de vin blanc
1 litre de bouillon de légumes
crème fraîche liquide
copeaux de parmesan
12 asperges
12 Saint-Jacques fraîches
cube de bouillon de légume
beurre
sel, poivre

  • 1ère étape
    • Dans une casserole, faire bouillir
    de l’eau avec une poignée de
    gros sel.
    • Plongez les asperges pendant
    3 minutes puis retirez-les et disposez-
    les dans un saladier d’eau
    froide.
    • Les faire revenir à l’huile d’olive,
    salez et poivrez

    2ème étape
    • Salez et poivrez les Saint-
    Jacques.
    • Dans une poêle, mettre de
    l’huile et du beurre, snackez les
    Saint-Jacques puis les mettre sur
    une brochette.

    3ème étape
    • Préparez dans une casserole 1
    litre de bouillon de légumes

  • • Dans une casserole, mettre 2
    cuillères d’huile d’olive, émincez
    2 échalotes, les faire revenir sans
    coloration.
    • Ajoutez 200 gr de riz à risotto,
    le rendre translucide, ajoutez un
    verre de vin blanc.
    • Mouillez le riz avec le bouillon
    de légumes en plusieurs fois.
    • Ajoutez à la fin de la crème
    fraiche liquide et des copeaux de
    parmesan
    • Ajuster l’assaisonnent
    (Environ 25 minutes de cuisson)
    • Présentez votre assiette en
    disposant les asperges et la brochette
    de Saint-Jacques sur le
    risotto.
    • Poivre au moulin si vous le
    souhaitez.