Souffle glacé aux anis de Flavigny

Souffle glacé aux anis de Flavigny

Pour 15 personnes :

15 jaunes d’oeufś
30 g de sucre
10 cl d’eau
300 g d’anis de flavigny
300 g de sirop d’anis
50 cl de crème liquide

Préparation :

Mettre les jaunes et le sucre dans la cuve du batteur, fixer le fouet et les monter à forte vitesse (comme des blancs neiges )
Pendant ce temps,mettre dans une casserole l’eau, les anis (écrasés) et le sirop puis les faire bouillir à feu doux jusque 120 °c .
Verser le sucre cuit (en filet) sur les jaunes montés jusque l’obtention d’un ruban .
Débarrasser le mélange dans un saladier.
Rincer la cuve, puis y incorporer la crème liquide et la monter en chantilly.
Mélanger les deux appareils ensemble délicatement puis les mouler dans les récipients de votre choix
Les placer minimum 4 h au congélateur avant de les déguster
Bon appétit