Monsieur Moutarde : la recette des chefs Medhi Qaddouri / Madame Ping : MM BALLS

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Pour 2 personnes

250g (Ricotta-crème fraîche – oeuf – sucre – vanille – crème fouettée)
Fromage de brebis 150g
Pain d’épice en poudre 10g
Moutarde 15g
Saumon fumé 15g
Cranberry seché 20g
Persil plat 20g
Coriandre 20g
Amande effilée torréfiées 10g
Noix de macadamia torréfiées 10g
Pignons de pins torréfiés 10g
Pistaches concassées 6g
Sésame noir 8g
Cacahuètes concassées 8g
Pépites de chocolats 8g
Sel de guérande 1c à soupe
Poivre du moulin. 5 tours de
moulin
Banane (1/2)
Pâte de chocolat 1 c. à soupe

1. Mélanger à la Maryse l’appareil à cheesecake et le fromage de brebis

2. Assaisonner la préparation jusqu’à satisfaction

3. Diviser le total en six dans six récipients différents (ou plus bien sûr, suffit de multiplier les ingrédients)

4. Dans trois d’entre elles mettre (respectivement)
– 1 saumon fumé
– 1 quart de banane (y mixer dans une des préparations 1/6)
– 1 c. à soupe de Nutella

5. Bouler des boules de la même taille (environ 5cm de diamètre)

6. Les plaquer sur une assiette tapissée de papier sulfurisé

7. Réserver au frais 10 mn jusqu’à ce qu’elles durcissent

8. Pendant ce temps sur différentes petites assiettes ou récipients (6 au total), mélanger
1 – (boule Nutella / y insérer une cerise
dénoyautée )
Cacahuète pépites de chocolat
2 – (boule banane / y insérer une cacahuète)
pistache sésame noir noix de coco
3 – pain d’épices
4 – pignons de pins
5 – saumon fumé coriandre amandes effilées torréfiées
6 – cranberry persil plat macadamia
9. Sortir les boules du frais
10. Rouler chacune des boules dans chacun des mélanges effectués à l’avance en respectant le mélange d’ingrédients.

11. Disposer sur une assiette

12. Faire couler une cuillère de miel sur la boule Cranberry persil

13. Faire couler une cuillère de crème de cassis sur la boule au pain d’épice

MONSIEUR MOUTARDE

Mr Moutarde : 40 Rue des Forges – Dijon
monsieurmoutarde.com

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