Repas de fête, déjeuner d’entreprise ou séminaire, l’hôtel 4 étoiles Ermitage de Corton, situé à Chorey-les-Beaune, se propose d’organiser pour vous tout type d’événement privatif au sein de ses murs. Il mettra à disposition son savoir-faire dans l’art de recevoir et de concevoir un moment privilégié dans un cadre enchantant. À 5 minutes en voiture de Beaune, on ne présente plus l’Ermitage de Corton. Cet établissement, créé par André Parra dans les années 80 puis repris et rénové en 2008 par Nicolas et Clémence Chambon, a développé une belle renommée sur la route des Grands Crus. « On a souhaité que nos clients retrouvent l’esprit d’une maison d’hôte dans un hôtel de charme » souligne Nicolas Chambon.
L’établissement, qui dispose de 12 chambres au grand confort et décorées avec soin, et d’un restaurant sous la houlette du chef Vincent Chirat, profite également d’un environnement totalement dépaysant. « Vous êtes seuls au milieu des vignes ! Les clients de l’hôtel peuvent profiter des extérieurs aménagés avec le parc, la piscine et le jardin. Ils ont l’impression d’être un peu comme chez eux. » L’Ermitage de Corton propose de prolonger ce moment de parenthèse à travers la mise en place d’un service de restauration privatif pour des groupes. « Nous avons la possibilité de privatiser l’espace du restaurant pour des groupes de 20 à 80 personnes. Nous nous rendons disponibles pour toute demande. » Ainsi, en cette fin d’année, sont bienvenus comités d’entreprises, associations, réunions de famille ou anniversaires. « Nous pouvons concevoir des déjeuners ou des dîners sur mesure en fonction des désirs de chacun. Nous élaborons, avec le chef, des propositions de menus et les hôtes sont invités à profiter de leur repas dans la plus grande intimité de notre salle de réception » ajoute Nicolas Chambon. Alors que la saison des champignons et du gibier se profile, il serait dommage de passer à côté des petits plats du chef Vincent Chirat mais aussi de la carte exponentielle des vins de l’Ermitage de Corton, avec plus de 1000 références. « Nous pouvons réfléchir à créer des accords mets/vin parfaits et notre sommelier se rendra présent pour guider et conseiller les dégustations. »
De plus, l’Ermitage de Corton organise de courts séjours privés et personnalisés pour les entreprises. Elles auront la possibilité de privatiser l’établissement durant une ou plusieurs journées selon un programme défini et en fonction de leurs attentes. « Nous offrons la possibilité aux entreprises et à leurs collaborateurs de séjourner chez nous et de profiter de toutes nos prestations hôtelières et de bouche. » L’entreprise sera maître dans l’organisation de son séminaire et pourra réfléchir, avec la direction, à diverses formules. « Nous pouvons organiser des séjours en pension complète et des apéros en soirée. Nous mettons également le bar à disposition toute la journée. L’établissement leur est intégralement dédié. Ils pourront ainsi trouver tout le confort et la sérénité pour travailler et échanger dans les meilleures conditions. » De plus, l’Ermitage met à profit ses connaissances de la région Bourgogne et son carnet d’adresses pour proposer des animations autour de l’œnotourisme. « Nous sommes très sensibles à notre environnement et aux richesses de celui-ci. Nous présentons des activités ludiques comme une balade à travers le paysage viticole de la colline de Corton à bord de notre combi Volkswagen ou un vol en hélicoptère pour survoler les environs, ou davantage tournées vers les vins comme un dîner-dégustation avec commentaires olfactifs. Ou encore tout autre chose, des jeux de cohésion comme le montage de tonneaux en groupe. Nous nous adaptons aux envies des collaborateurs avec pour seule ambition qu’ils passent un agréable moment. »
Route de Dijon – D974 – 21200 Chorey-les-Beaune
03 80 22 05 28 – www.ermitagecorton.com