Armand Heitz : un épucurien pas comme les autres !

par | 19 Juil, 2024 | Made In France

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ÉTERNEL AMOUREUX DU PATRIMOINE FRANÇAIS, ARMAND HEITZ CONTINUE À SURPRENDRE ET À DÉVELOPPER SA PHILOSOPHIE AU TRAVERS DE SON RESTAURANT « CHEZ ARMAND ».

Agriculteur, éleveur et vigneron, Armand Heitz nous fait la démonstration qu’il est encore possible de se nourrir sainement avec une cuisine artisanale préparée avec respect et en proposant des produits dont on connait la provenance.

Ses viandes (vache et mouton) sont produits dans sa ferme, à 20 minutes de Chassagne-Montrachet, un élevage respectueux du bien-être animal qui permet d’obtenir une viande d’excellente qualité.
40 hectares de cultures et 140 ha de prairies permettent de nourrir les 260 vaches et 150 moutons de la ferme.

Les déjections des animaux fertilisent les cultures, ce qui rend la ferme quasi autonome.
Les aromates que l’on sert « Chez Armand » proviennent également de son jardin en permaculture.
« Nous réalisons également des cueillettes dans le parc du château pour agrémenter nos plats avec de l’ail des ours ou des sorties selon la saison. »
En rachetant avec son épouse le Château de Mimande, une magnifique propriété composée d’un château du XVIIe siècle, d’une chapelle et de plusieurs dépendances dans un parc de 9 hectares; Armand Heitz a trouvé un équilibre cohérent en réunissant le terroir bourguignon, les vins issus de sa production et l’accueil de ses hôtes dans un cadre hors du temps.

« Chez Armand », pas de chichis !

Installés dans l’une des dépendances du château ou dans le jardin, vous serez conquis par l’ambiance champêtre du décor naturellement chic.

Vous l’aurez compris, « Chez Armand », on consomme des produits frais de la maison uniquement, du producteur au consommateur. Votre assiette est 100 % locale !

« Lorsque l’on cuisine avec des produits sains et frais, il n’y a pas besoin de maquillage tel que du sel à outrance, du glutamate ou des sauces industrielles en tout genre. »

La carte change toutes les semaines en fonction des arrivages de la ferme, vous avez le choix entre deux entrées, deux plats et deux desserts et un tableau avec des suggestions du jour.

À la cuisson, Joanny Roller, qui a officié notamment à l’Ouillette à Santenay et à la Billebaude à Givry, vous régalera avec ses viandes cuites avec amour au brasero, vous pourrez aussi savourer les terrines maison et autres produits de la ferme.

Côté boissons, pas de coca à la carte de « Chez Armand » ! Une carte de boissons artisanales, comme les bières Armand Heitz et bien évidemment, les vins issus du domaine même si vous trouverez aussi une sélection de vins d’ailleurs.

Si vous souhaitez vous offrir un séjour oenotouristique et éco-responsable, rendez- vous au Château à Mimande pour vivre une expérience connectée à la nature dans un lieu authentique et préservé.

Aller à la découverte de la philosophie du domaine, de son histoire avec différentes dégustations des vins du Domaine.

Une expérience idéale pour les amoureux de la nature et les amateurs des vins de Bourgogne.

CHEZ ARMAND

CHÂTEAU ARMAND HEITZ
1 rue du Château, Chaudenay
Tél: 06 62 76 21 30
chateau@armandheitz.com
armandheitz.com

CHEZ ARMAND

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