DIVERSITÉ DE PAUSES GOURMANDES AVEC LES CHOCOLATS DUFOUX

par | 1 Août, 2023 | Made In France

Partager :

La Maison Dufoux ne cesse d’étoffer son offre aux notes sucrées pour les gourmands et les gourmets. Pascal Diaz, président du groupe, entend poursuivre le développement de nouvelles activités comme le déploiement de son concept de salon de thé dans plusieurs boutiques, la proposition d’animations autour du chocolat au sein de la Cité internationale de la gastronomie et du vin de Dijon ou encore la proposition de ses pâtisseries aux restaurants et aux traiteurs bourguignons. Diversifier l’offre tout en préservant les valeurs héritées du créateur Bernard Dufoux est l’axe de développement de la Maison Dufoux. La société dirigée depuis deux ans par Pascal Diaz, président, et son associé Philippe Anquetil, directeur général, prend un nouveau tournant avec des propositions de pauses gourmandes variées. Le but est de permettre aux clients de consommer plus souvent et différemment leurs créations.

Jeannette Monarchi

La Maison prend donc de nouvelles orientations avec une palette de nouveautés telles que le développement en cette période estivale du concept de salon de thé dans les boutiques de Charolles, Paray, La Clayette et Chalon. Autant de lieux qui proposeront au client une expérience gourmande et de passer un moment convivial de détente. Dans une ambiance feutrée et cocooning en terrasse, imaginez- vous en train de savourer pâtisserie ou glaces signées Dufoux avec des déclinaisons autour du chocolat naturellement mais aussi aux notes fruitées ayant un lien avec le patrimoine local voire régional mis en valeur gustativement. Aux côtés des cakes chocolat vous retrouverez par exemple des cakes au cassis. Ces douceurs seront accompagnées de boissons chaudes avec l’incontournable chocolat Dufoux mais aussi de produits locaux tels que jus de fruits, café, thé.

ANIMATIONS AUTOUR DU CHOCOLAT PROPOSÉES À LA CITÉ INTERNATIONALE DE LA GASTRONOMIE ET DU VIN
Dans le même registre de partage du salon de thé, la Maison Dufoux est dorénavant présente au sein du bar à douceurs « La Gloriette » à la Cité internationale de
la gastronomie et du vin de Dijon. Parmi les étals de gourmandises, figurent en bonne place des pâtisseries signées Dufoux qui proposera de façon ponctuelle et récurrente des animations autour de la création de chocolats. « Le site de La Gloriette est tout à fait adapté à notre souhait de faire déguster nos nouveautés à la clientèle, relate Pascal Diaz. Nous avons fermé notre boutique au centre-ville de Dijon pour miser sur la Cité en plein développement. Nous avons eu envie d’accompagner
cette croissance en nous associant au site et de l’animer. » Et ces fameuses pâtisseries et mignardises à découvrir se déclinent dorénavant auprès des traiteurs et chez des restaurateurs bourguignons. Cette nouvelle offre permet de déguster les douceurs des Chocolats Dufoux lors d’événements familiaux tels que mariage ou professionnels. Les chefs pâtissiers produisent aujourd’hui de plus grosses quantités pour répondre à ces grands moments de vie. « Nous continuons d’investir sur les machines pour personnaliser nos chocolats, conclut Pascal Diaz. et nous travaillons
toujours sur de nouvelles créations. Chez Dufoux qui emploie une trentaine de personnes entre l’atelier de production et les magasins, il n’y a pas un seul chocolatier mais une équipe dont le travail est basé sur les valeurs laissées par Bernard Dufoux. Nos « anciens » forment les jeunes pour perpétrer cet état d’esprit. »

MAISON DUFOUX

Maison Dufoux depuis 1960
www.chocolatsdufoux.com

MAISON DUFOUX

à ne pas manquer aux alentours …

Share This