L’Ermitage de Corton, adresse emblématique de Chorey-lès-Beaune, vient d’être distingué dans le Top 100 des meilleures cartes de vins et spiritueux en France par Terre de Vins pour la deuxième fois en trois ans. Une reconnaissance qui souligne l’excellence de sa sélection et sa mise en lumière de la diversité et de la richesse des vignobles français. Et pour déguster ces savoureuses boissons, l’Ermitage de Corton met justement à disposition son fabuleux bar à la décoration chaleureuse et soignée. Privatisable pour les particuliers et les professionnels, cet espace ajoute une dimension accueillante et unique à l’hôtel 4 étoiles bourguignon.
Une reconnaissance prestigieuse pour une carte d’exception
Cette place dans le Top 100 des meilleures cartes de vins et spiritueux et vins en France est loin d’être anodine pour l’équipe de l’Ermitage de Corton. C’est avant tout la magnifique récompense du travail de longue haleine qui est entrepris au sein de l’établissement depuis de nombreuses années. C’est aussi un symbole de reconnaissance dans le monde du vin qui permet d’asseoir davantage sa crédibilité et de mettre en avant l’expertise du travail de sommellerie qui est entrepris au quotidien. Au coeur de cette carte primée, on retrouve des références d’exception, parmi lesquelles des grands crus servis au verre, des spiritueux prestigieux et des allocations exclusives, comme celles des Pères Chartreux, une véritable rareté dans le monde des liqueurs. Cette place dans le Top 100 offerte par Terre de Vins permet aussi à L’Ermitage de Corton d’accueillir de nouveaux clients, des connaisseurs pointus aux néophytes curieux de découvrir tout ce que le lieu a à leur offrir, que ce soit au bar lors d’un apéritif ou au restaurant, à la table du chef Vincent Chirat.
Un bar privatisable pour une expérience sur mesure
Si la carte de spiritueux de l’Ermitage de Corton est une référence, son bar privatisable est une autre pépite de l’établissement. Pensé comme un espace intimiste et chaleureux, il permet d’accueillir jusqu’à 30 à 40 personnes en configuration debout et une quinzaine assise, créant ainsi une atmosphère idéale pour des événements privés ou professionnels. Qu’il s’agisse d’un cocktail d’entreprise, d’une soirée dégustation, d’un mariage ou d’un séminaire, chaque événement est conçu sur mesure. L’équipe de l’Ermitage orchestre chaque réception avec une attention particulière, offrant un service au plateau ou à table selon les envies des convives. L’espace est aussi équipé d’un projecteur, d’un écran et d’une sonorisation, permettant ainsi d’ajouter une touche interactive aux événements. Au-delà de la sélection de spiritueux et de vins, l’Ermitage de Corton se distingue par une offre gastronomique en parfaite adéquation avec l’âme de l’établissement. Chaque événement organisé dans le bar privatisé bénéficie d’un service personnalisé, avec des bouchées et plats faits maison par la brigade, alliant tradition et créativité. Mignardises, bouchées feuilletées, accords mets et spiritueux…, chaque détail est pensé pour offrir une expérience immersive et sensorielle unique. Au sein de l’Ermitage de Corton, l’accueil confidentiel offre aux convives, une véritable immersion au coeur d’un lieu élégant, contemporain et plein de charme oscillant avec brio entre tradition et modernité. Touristes, locaux, entreprises d’ici et d’ailleurs, tout le monde peut découvrir l’Ermitage de Corton et son amour du terroir et du partage. Pour toute l’équipe du lieu, l’ambition reste la même depuis toujours : mettre en avant ce qu’elle sait faire de mieux, à savoir cuisiner, recevoir et faire déguster des vins, cocktails et spiritueux aux saveurs intimistes et familiales. L’Ermitage de Corton cultive chaque jour son identité forte tout en cherchant à se réinventer, pour offrir à ses convives une expérience toujours plus mémorable. Jamie Lee MICHEL
Ermitage de Corton
Route de Dijon – D974, 21200 Chorey-les-Beaune
03 80 22 05 28