Avec sa marque, la Côte-d’Or se fait un nom

par | 28 Mar, 2023 | Made In France

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Avec 300 professionnels agréés en 3 ans, la marque « Savoir-faire 100% Côte-d’Or » continue de susciter un véritable engouement autour d’elle. Le carnet d’adresses se remplit, le calendrier aussi : en 2023, la marque sera partout et son engagement de valoriser les savoir-faire locaux est plus fort que jamais. Le cassis, la truffe, les escargots et la moutarde : autant de spécialités qui sont des marqueurs identitaires forts de la Côte-d’Or. Le territoire dispose aussi de nombreux autres atouts dans de nombreux secteurs d’activité : agriculteurs, producteurs, commerçants, artisans, boulangers, restaurateurs, hôteliers, viticulteurs… C’est la volonté de valoriser et de donner plus de visibilité à ces richesses locales qui a motivé le Conseil Départemental de la Côte-d’Or et ses partenaires à créer en 2019 la marque. Trois ans plus tard, le Savoir-faire 100% Côte-d’Or et son fameux logo bleu s’affichent sur plus de 350 produits, se retrouvent sur les menus de restaurants et auberges, s’incarnent à travers les valeurs de ses 9 Ambassadeurs et voyagent toute l’année à travers toute la Côte-d’Or – et parfois même au-delà.

Le club des Ambassadeurs-Restaurateurs

Le titre d’Ambassadeur est délivré aux chefs qui, grâce à leurs actions et leurs engagements, donnent à la marque la possibilité de voyager, grandir et s’épanouir. Ils proposent avant tout des menus 100% Côte-d’Or à la carte de leur restaurant respectif, composés en collaboration avec des producteurs agréés. Un savoir-faire culinaire et une véritable déclaration d’amour à leur territoire, à découvrir de toute urgence !

  1. Arnaud Barande – Restaurant By Georgette
  2. Jordan Billan – Hostellerie du Cèdre
  3. Bruno Blancho * – Groupe SEB *Chef de l’atelier culinaire SEB, restaurant non-ouvert au public
  4. Arole Dupaty – Restaurant Le Sabot de Vénus
  5. Takashi Kinoshita – Château de Courban
  6. Ralf Mestre – Restaurant Le Central
  7. Julien Girard – Château de Gilly
  8. Jean-Alain Poitevin – Restaurant L’Orée des Vignes
  9. Guillaume Royer Restaurant L’Auberge de Guillaume

L’appli mobile fait peau neuve

Pour  favoriser  une  consommation de proximité, plus respectueuse de l’environnement, et pour faire vivre son territoire, la marque « Savoir-faire 100% Côte-d’Or » s’est enrichie d’une application mobile disponible gratuitement. Début 2023, l’application a reçu une mise à jour majeure pour offrir de nouvelles fonctionnalités aux consommateurs. Désormais plus ludique, plus rapide et plus facile d’utilisation, elle permet notamment de trouver les professionnels et produits agréés à proximité de son domicile. Un indispensable pour consommer local en Côte-d’Or !

Retrouvez les actualités de la marque sur ses réseaux : @100pour100cotedor

Retrouvez la marque « Savoir-faire 100 % Côte-d’Or » toute l’année

Février – mars : Salon International de l’Agriculture

Avril : Salon des seniors, Marché de Montchapet

Mai : Marché de printemps 100 % Côte-d’Or

Juin : Festival Mois des Climats

Juillet : Marché d’été 100 % Côte-d’Or, Fête de la brioche

Septembre : Marché d’automne 100 % Côte-d’Or, Foire de Montbard, Labellisation des vins AOP Côte-d’Or

Octobre : Journées mondiales de l’œuf en meurette, Marché de Montchapet

Novembre : Foire de Dijon, Soirée des nouveaux arrivants Décembre : Marché d’hiver 100 % Côte-d’Or

Et plus encore !…

100% Côte-d'Or
100% Côte-d'Or

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