AU MÊME TITRE QUE L’HORLOGERIE, LE CHOCOLAT GENEVOIS FAIT PARTIE À PART ENTIÈRE DU PATRIMOINE DE LA CITÉ DE CALVIN ET LES CHOCOLATS GENEVOIS FONT AUJOURD’HUI PARTIE DES MEILLEURS CHOCOLATS HELVÉTIQUES.
Une histoire qui remonte à 1826, lors de la création de la célèbre maison Favarger, l’une des premières fabriques suisses à produire du chocolat. Parallèlement se crée en 1818 à Carouge, la Chocolaterie Martel, l’un des emblèmes chocolatiers de l’ancienne cité sarde.
Aujourd’hui, Genève regorge aussi bien de petits artisans chocolatiers que de grands établissements. Chaque maison possède ainsi des spécialités qui font leur renommée depuis des décennies, en Suisse mais également au-delà de nos frontières.
Avec le Choco Pass, poussez la porte des plus grands chocolatiers genevois pour découvrir leur savoir-faire unique et déguster leurs spécialités les plus emblématiques. Plongez dans les saveurs suaves des Pavés Genevois, dans le croustillant des Nougalines, dans l’histoire des fameuses « Poubelles Genevoises » ou encore dans le raffinement des Amandes Princesses.
Disponible à l’Office du Tourisme de Genève au prix de CHF 30.-, votre Choco Pass s’active dès votre passage dans la première chocolaterie. Il vous donne droit à une assiette dégustation chez les chocolatiers de votre choix présents dans la liste ci-dessous.
Canonica – Carrack – Du Rhône Chocolatier – Favarger – Guillaume Bichet – La Bonbonnière – Martel – Renou Genève- Sweetzerland – Zeller
Initiés, gourmands ou simples curieux, laissez-vous tenter par une expérience gustative inoubliable !
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