NOUVELLE DESTINATION PHARE POUR CÉLÉBRER L’ART DE VIVRE À LA FRANÇAISE, LA CITÉ INTERNATIONALE DE LA GASTRONOMIE ET DU VIN OUVERTE EN MAI DERNIER A L’AMBITION DE RACONTER ET FAIRE VIVRE LES VALEURS RECONNUES PAR L’UNESCO DU REPAS GASTRONOMIQUE DES FRANÇAIS ET DES CLIMATS DU VIGNOBLE DE BOURGOGNE.
Construite sur le site exceptionnel de l’ancien hôpital général de 6,5 hectares, aux portes du centre historique et de la route des Grands Crus, la Cité se déploie autour de 1 750 m2 d’espaces d’exposition don- nant les clés pour comprendre le « Repas gastronomique des Français » qui, en 2010, entrait sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l’humanité. Se cultiver, se former, se régaler… C’est le triptyque fondateur de la Cité. Vous pouvez toute l’année découvrir de grandes scénographies des expositions temporaires ou permanentes pour petits et grands, l’école de cuisine Ferrandi Paris, l’école des vins de Bourgogne du Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne, les commerces de bouche, la Librairie gourmande et la cuisine expérientielle du Village gastronomique, la Cave et les restaurants du groupe Epicure, les 9 salles de Cinéma Pathé Dijon, les start-up du Village by CA et ses locomotives Vitagora et la Foodtech Bourgogne-Franche-Comté… Les 5 sens sont en action, apprêtez-vous à vivre une expérience gastronomique et culturelle unique.
Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin. Parvis de l’Unesco – 21 000 Dijon
www.citedelagastronomie-dijon.fr
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