Véritable institution dans le Couchois depuis 1963, la Cave de Mazenay propose de nombreuses appellations. Elle peut s’enorgueillir de bénéficier du label bio depuis 2019. La Cave de Mazenay est originellement implantée sur la commune de Saint-Sernin-du-Plain en Saône-et-Loire, au coeur même de l’AOC Côtes du Couchois, entre Côte de Beaune et Côte chalonnaise. Cette entreprise familiale créée en 1963 a été rachetée en 2017 par Olivier Poelaert, propriétaire du château de Couches. Il en a fait une maison de producteurs et de négociants locaux, tout en devenant exploitant en achetant plusieurs hectares de vignes en Côte du Couchois. La Cave de Mazenay, dirigée par Jean-Christophe Pascaud, achète, chaque année, une dizaine de pièces aux Hospices de Beaune, dont le Domaine sera accrédité du label Bio en 2024, afin de parfaire son engagement dans cette démarche. La cave de Mazenay vinifie et élève les vins sur place grâce à des outils de production ultra-modernes : 300 000 bouteilles sont produites chaque année. Priorité est donnée à la tradition, au plaisir, à la qualité et au bio. Dans la sélection de vins proposée, les consommateurs peuvent trouver des flacons de la Côte du Couchois – notamment une gamme du château de Couches – mais aussi des nectars des Hospices de Beaune, de la Côte chalonnaise, de la Côté de Beaune et du Mâconnais.
12 grande rue – Mazenay, 71510 Saint-Sernin-du-Plan / Tél: 03 85 49 67 19
www.cavedemazenay.com
à ne pas manquer aux alentours …