Le Bistro de l’Hôtel La précision au service du goût avec le Chef Gaylord Guérin

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Une cuisine vivante, entre tradition et spectacle

Depuis son arrivée au Bistro de l’Hôtel en 2010, Gaylord Guérin a gravi tous les échelons, jusqu’à prendre les rênes des cuisines en 2018. Formé à la cuisine depuis son plus jeune âge, ce Bourguignon de cœur arrivé en 2006 cultive un profond respect du produit et une vision exigeante du métier.

Sa cuisine se distingue par des plats traditionnels sublimés par des produits d’exception : volaille de Bresse découpée en salle, œufs cocotte à la truffe, dos de turbot ou encore viandes de races. Le goût est roi, mais sans complication superflue.

Ici, chaque assiette raconte une histoire, et l’expérience culinaire va bien au-delà de ce qu’il y a dans l’assiette. Flambages, découpes et dressages en salle viennent enrichir l’expérience, transformant certains repas en véritable spectacle.

Côté douceurs, l’incontournable crème Suzette partage la carte aux côtés d’autres desserts savoureux tels que la crème brûlée et le tiramisu. Une manière aussi de recréer du lien entre clients et brigade, dans une ambiance conviviale, où se croisent locaux, touristes américains ou chinois, parfois repartis amis d’un soir.

Le Bistro de l’Hôtel : élégance décontractée en plein cœur de Beaune

Adossé à l’Hôtel de Beaune, prestigieuse maison indépendante cinq étoiles, le Bistro de l’Hôtel cultive l’élégance sans raideur. Dans un décor chic mais chaleureux, avec sa cuisine ouverte et sa salle animée, l’établissement incarne parfaitement l’art de vivre bourguignon : excellence, accueil, partage.

La carte, volontairement courte et de saison, fait la part belle aux vins de la région et évolue au gré des arrivages et des producteurs.

Gaylord Guérin accorde une place essentielle à la transmission, au travail d’équipe, et à la fidélité à une certaine idée de la cuisine : sincère, lisible et pleine de personnalité.

Sa plus grande fierté ? Avoir grandi dans cette maison, y avoir trouvé un équilibre entre exigence professionnelle et plaisir du métier. Aujourd’hui, il continue de faire rayonner cette adresse de caractère, en perpétuant une expérience gastronomique aussi généreuse qu’authentique.

Jamie Lee MICHEL

Bistro de l’Hôtel

L’Hôtel de Beaune
5 rue Samuel Legay, 21200 Beaune
03 80 25 94 14

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